«Ультрабыстрое» зарядное устройство китайской компании Xpeng почти в два раза мощнее Tesla Supercharger.

Xpeng представила зарядку для электромобилей мощностью 480 кВт, которая может добавить 200 км за пять минут0

Презентация зарядного устройства Xpeng S4 состоялась на мероприятии Supercharging Media Day в городе Гуанчжоу. Во время теста к зарядке мощностью 480 кВт подключили внедорожник Xpeng G9. Всего за пять минут батарее G9 добавилось электричество на 200 км пробега.

Для сравнения, станции Tesla Supercharger третьего поколения мощностью 250 кВт способна добавить за такое же время только 150 км.

Зарядка Xpeng S4 защищена от атмосферных явлений по стандарту IP67. Она имеет систему жидкостного охлаждения, благодаря которой удалось сохранить относительно небольшие размеры коннектора и кабеля. За правильную работу устройства отвечает встроенный чип контроля безопасности.

Xpeng уже начала развертывание сети «ультрабыстрых» зарядных станций в десяти городах Китая, включая Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь. В течение 2023 года будет открыто больше зарядных станций в других городах и на крупных автомагистралях. Если все пойдет по плану, к 2025 году собственная сеть Xpeng в Китае будет насчитывать 2000 зарядных станций.

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.