Норвежцы попрощаются с такими моделями как Golf, Passat и Tiguan раньше жителей других стран Европы.

Volkswagen решил продавать в Норвегии исключительно электромобили0

Volkswagen прекратит все продажи бензиновых, дизельных и гибридных автомобилей в Норвегии с 1 января 2024 года. Вместо машин с двигателями внутреннего сгорания немецкий бренд будет продавать электромобили.

За последние 10 лет Норвегии вложила значительные средства в возобновляемую энергетику и инфраструктуру зарядки электромобилей. Норвежское правительство также предлагает множество стимулов для электромобилей, таких как освобождение от НДС и возможность ездить по полосам для автобусов и такси.

Такая политика привела к тому, что в 2021 году 64,5% всех проданных в Норвегии автомобилей были полностью электрическими. 

В первой половине 2022 года самым продаваемым электромобилем в Норвегии была Tesla Model Y. За ним последовали Volkswagen ID.4 и Škoda Enyaq . Интересно, что продажи Tesla Model 3 в Норвегии значительно снизились, вероятно, из-за появления новых конкурентов, таких как BMW i4, и начала продаж Tesla Model Y с более удобным багажником.

Volkswagen на сегодня продает в Норвегии электрические хэтчбек ID.3, кроссовер ID.4 и купеобразный кроссовер ID.5. Предстоящий минивэн Volkswagen ID.Buzz распродан на год вперед.  

Источники: Postsen, InsideEVs

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.