Принцип бесконтактной буксировки предполагает, что одно транспортное средство является ведущим, а остальные следуют за ним автономно на безопасной дистанции.

Toyota показала технологию бесконтактной буксировки, когда один водитель управляет несколькими автомобилями одновременно0

Toyota продемонстрировала новую разработку в Американском центре мобильности на примере двух минивэнов Toyota Sienna. Один автомобиль с водителем выполнял различные маневры, а второй автомобиль повторял их в автоматическом режиме. 

Поскольку проект все еще находится на ранних стадиях разработки, в ведомом автомобиле пока еще находится водитель на случай непредвиденных ситуаций, и система запрограммирована на соблюдение достаточно большой дистанции. Однако по мере развития проекта от водителя-дублера можно будет отказаться, а расстояния между машинами сокращены до минимума.

Toyota показала технологию бесконтактной буксировки, когда один водитель управляет несколькими автомобилями одновременно1

Сценарии возможного использования бесконтактной буксировки достаточно разнообразны. Например, вы сможете перегнать один автомобиль, находясь за рулем другого, не нуждаясь в помощи со стороны. Либо полностью загрузить машину вещами и использовать её как прицеп. 

Кроме этого технологию можно применить и в прицепах с силовыми установками, что позволит небольшим автомобилям вроде Corolla и Prius буксировать тяжелые и габаритные грузы, например, лодки и кемперы.

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.