Škoda представила концепт электрического кроссовера Vision 7S — предвестника серийного электромобиля, который также демонстрирует новый стиль и обновленную эмблему чешской марки.

Škoda Vision 7S Concept: новый язык дизайна, 7 мест и электрический запас хода до 600 км0

Vision 7S — первая модель Skoda с новой передней частью Tech-Deck Face, которая характеризуется массивным бампером с семью вертикальными планками. Средняя секция имеет контрастный оранжевый акцент, остальные получили окантовку металлического цвета. Широкую переднюю панель окружают новые Т-образные фары.

Задняя часть дополняет концепцию дизайна с Т-образными фонарями, соответствующими форме фар. То же самое можно сказать и о вертикальных планках, которые дублируют расположенные спереди. Автомобиль укомплектован массивными 22-дюймовыми колёсами с закрытой конструкцией для лучшей аэродинамики. Еще одной особенностью кузова Vision 7S является дизайн поясной линии с наплывом в местах соприкосновения дверей.

Škoda Vision 7S Concept: новый язык дизайна, 7 мест и электрический запас хода до 600 км1

Škoda Vision 7S Concept: новый язык дизайна, 7 мест и электрический запас хода до 600 км2

Škoda Vision 7S Concept: новый язык дизайна, 7 мест и электрический запас хода до 600 км3

Škoda Vision 7S Concept: новый язык дизайна, 7 мест и электрический запас хода до 600 км4

Škoda Vision 7S Concept

Вместо привычной эмблемы у Vision 7S Concept на капоте, пятой двери в даже на руле размещена надпись Škoda. Она сделана новым шрифтом, а гачек (надстрочный диакритический знак в виде галочки) интегрирован в букву S.

Škoda Vision 7S Concept: новый язык дизайна, 7 мест и электрический запас хода до 600 км5

Škoda Vision 7S Concept: новый язык дизайна, 7 мест и электрический запас хода до 600 км6

Škoda Vision 7S Concept: новый язык дизайна, 7 мест и электрический запас хода до 600 км7

Škoda Vision 7S Concept

Интерьер — типичная для автомобилей Škoda минималистичная компоновка и решения из серии Simply Clever. Суицидальные двери открывают доступ в просторный салон, вмещающий до семи пассажиров. Большинство материалов экологически дружелюбные. Пол, например, сделан из переработанных старых шин, а ткани — из переработанных полиэфирных нитей. Несмотря на обилие сенсорных поверхностей, часть систем автомобиля управляется физическими переключателями на центральной консоли.

Škoda Vision 7S Concept: новый язык дизайна, 7 мест и электрический запас хода до 600 км8

Škoda Vision 7S Concept: новый язык дизайна, 7 мест и электрический запас хода до 600 км9

Škoda Vision 7S Concept: новый язык дизайна, 7 мест и электрический запас хода до 600 км10

Škoda Vision 7S Concept: новый язык дизайна, 7 мест и электрический запас хода до 600 км11

Škoda Vision 7S Concept

Škoda Vision 7S Concept построен на платформе Modular Electrification Toolkit для электрических автомобилей. У кроссовера полный привод, дорожный просвет 242 мм и расположенная под полом тяговая батарея емкостью 89 кВтч. Обещанный производителем запас хода — до 600 км (373 миль). Аккумуляторы можно заряжать от быстрой страции мощностью до 200 кВт.

Серийный автомобиль в стиле Vision 7S Concept появится не менее чем через три года. Это будет одна из трех новых электрических моделей, которые Škoda планирует вывести на рынок до 2026 года.

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.