Грузовики с большим пробегом поделятся запчастями со своими собратьями. Разумеется, не бесплатно, но гораздо дешевле новых запчастей.

Renault запускает завод по разборке бывших в употреблении грузовиков для повторного использования деталей0

Специальный завод Renault Trucks площадью 3000 м2 располагается на производственном предприятии компании во французском Лионе-Венисье рядом с логистическим центром компании. Там организована так называемая реверсивная линия по разборке снятых с эксплуатации грузовых автомобилей.

Renault объясняет, что её грузовики и их компоненты рассчитаны на пробег более 1,5 миллионов километров. Впрочем, до таких показателей на одометре доживают не все машины, а значит в них остаются элементы, которые еще можно использовать на других автомобилях аналогичных моделей. Все, что можно отремонтировать — будет отремонтировано, остальное утилизируют. 

Renault запускает завод по разборке бывших в употреблении грузовиков для повторного использования деталей1

Для повторного использования могут быть отобраны элементы двигателя, коробки передач, кабина, топливные баки, бамперы, фары и многое другое. При этом даже те элементы конструкции, которые определены как непригодные для дальнейшей эксплуатации, например, стальная рама, могут отправиться в ближайший литейный цех для переплавки в детали нового автомобиля.

Компоненты, предназначенные для повторного использования, проверяются, очищаются и соответствующим образом маркируются. Затем эти бывшие в употреблении запчасти будут отправлены в ближайший магазин запчастей Renault Trucks с обозначением «Used Parts by Renault Trucks». На эти бывшие в употреблении запчасти будет распространяться гарантия производителя, и они будут в среднем на 50-60% дешевле, чем новые детали.

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.