Журналисты портала What Car? Нил Винн и Дуг Револта установили новый неофициальный мировой рекорд по количеству посещенных стран на электромобиле за 24 часа.

Porsche Taycan установил рекорд, проехав 14 стран за 24 часа0

Дует журналистов на Porsche Taycan собирался за одни сутки проехать 13 стран, но в итоге даже перевыполнили план и посетили 14. Электромобиль стартовал в Нидерландах, затем проехал Бельгию, Люксембург, Францию, Германию, Швейцарию, Лихтенштейн, Италию, Австрию, Словению, Хорватию, Венгрию, Боснию и финишировал в Сербии. 

В общей сложности журналисты преодолели 1930 км, развивая среднюю скорость 80,3 км/ч. Это было достигнуто, несмотря на то, что во время поездки они семь раз останавливались на сверхбыстрых зарядных устройствах мощностью 350 кВт.

Маршрут1
Маршрут

Винн и Револта ехали на Porsche Taycan Performance Battery Plus. Такая модификация имеет батарею емкостью 93,4 кВтч и двигатели мощностью 380 л.с. с возможностью кратковременного повышения производительности до 476 л.с. Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 5,4 секунды, запас хода в комбинированном цикле согласно методике оценки WLTP составляет от 431 до 505 км. 

Porsche Taycan установил рекорд, проехав 14 стран за 24 часа2

Команда говорит, в целом зарядная инфраструктура на их маршруте развита неплохо, однако европейским странам еще есть еще над чем работать. Они утверждают, что для того, чтобы электромобили стали такими же распространенными как машины с двигателями внутреннего сгорания, в Европе нужно разместить еще больше надежных зарядных станций.

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.