Opel показал прототип кемпера на базе электрического минивэна — Zafira-e Crosscamp Flex.

Opel Zafira-e Life превращен в электрический кемпер с запасом хода 322 км0

Как и в каждом автомобиле серии Crosscamp, в полностью электрическом Crosscamp Flex есть все необходимое для спокойной поездки. Практичное оснащение включает в себя передние сиденья, которые поворачиваются на 180 градусов, мини-кухню, умывальник, газовую плиту и встроенные шкафы, а также емкости для питьевой и сточной воды. 

Благодаря многоместному заднему сиденью, которое быстро превращается в двуспальную кровать, и еще двум спальным местам под поднимающейся крышей, в Crosscamp Flex могут разместиться четыре человека.

Opel Zafira-e Crosscamp Flex1
Opel Zafira-e Crosscamp Flex

Кроме этого Crosscamp на базе Zafira-e Life может рассчитывать на весь спектр вспомогательных систем исходного автомобиля, предлагаемых в качестве стандартного оборудования. Список включает в себя предупреждение о лобовом столкновении, экстренное торможение, контроль сонливости водителя, помощь в удержании полосы движения и распознавание дорожных знаков с полуадаптивным круиз-контролем.

Opel Zafira-e Crosscamp Flex2
Opel Zafira-e Crosscamp Flex

Расположенная под полом тяговая литий-ионная батарея емкостью 75 кВтч позволяет совершать поездки на расстояние до 322 километров. При использовании зарядной системы мощностью 100 кВт постоянного тока, батарея достигает 80-процентного уровня заряда примерно за 48 минут. 

Чтобы сохранить энергию тяговой батареи для вождения, встроенная вспомогательная батарея емкостью 95 Ач обеспечивает электричество для освещения, холодильника и USB-разъема для зарядки других потребителей, таких как смартфоны или камеры.

Opel Zafira-e Life превращен в электрический кемпер с запасом хода 322 км3

Прототип Opel Zafira-e Crosscamp Flex будет представлен на выставке Caravan Salon в Дюссельдорфе с 26 августа по 4 сентября. 

Полностью электрический Crosscamp Flex присоединится к вариантам Crosscamp с дизельным двигателем в 2023 году. Впоследствии немецкий бренд также планирует предложить электрический городской кемпер под названием Crosscamp Lite. Цены на новинки пока не объявлены.

Renault Hippie Caviar Motel4
Renault Hippie Caviar Motel

Opel показал Zafira-e Crosscamp Flex всего через день после анонса электрического фургона Renault Hippie Caviar Motel. Данная модель построена на базе серийной модели Kangoo и оснащена электродвигателем мощностью 120 лошадиных сил (90 кВт). Аккумулятор емкостью 45 кВтч обеспечивает расчетный запас хода в 285 километров. Однако Renault в отличие от Opel пока не сообщает, планирует ли запускать производство такого мини кемпера или просто демонстрирует возможности электрического автомобиля.

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.