Первый серийный экземпляр электрического внедорожника EQS сошел с конвейера на заводе Mercedes-Benz в Таскалусе, штат Алабама.

Mercedes-Benz начал выпускать электромобили в США0

Mercedes-Benz будет выпускать внедорожник EQS исключительно в США, откуда автомобили экспортируются на мировые рынки. Начало выпуска нового SUV — очередной этап стратегии Mercedes-Benz по сборке восьми полностью электрических моделей на семи производственных площадках на трех континентах. Позже в этом году в Таскалусе запустят в производство внедорожник EQE.

Тяговые батареи для EQS SUV поставляются с недавно открытого аккумуляторного завода в округе Бибб, штат Алабама. Аккумуляторы собирают на производственной линии длиной 985 футов (300 метров) с 70 рабочими станциями.

Производство Mercedes-Benz EQS SUV1
Производство Mercedes-Benz EQS SUV

Завод в Таскалусе выпускает внедорожники Merceds-Benz с 1997 года. За это время с конвейера сошли около четырех миллионов автомобилей. Почти две трети машин отправляются в другие страны, что делает подразделение Mercedes-Benz US одним из крупнейших экспортеров автомобилей в США.

Mercedes-Benz начал выпускать электромобили в США2

Mercedes-Benz начал выпускать электромобили в США3

Mercedes-Benz начал выпускать электромобили в США4

Mercedes-Benz начал выпускать электромобили в США5

Mercedes-Benz EQS SUV

Продажи электрического внедорожника Mercedes-Benz EQS должны стартовать позже в этом году. Подробностей о ценах пока нет, очевидно лишь, что внедорожник будет дороже построенного на аналогичной платформе седана, который стартует с 102 390 долларов за версию EQS 450 c задним приводом.

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.