55 лет назад компания AMG впервые вышла на гоночные трассы мира, и теперь она отмечает эту историю выпуском нового автомобиля, выпущенного очень ограниченным тиражом: Mercedes-AMG GT3 EDITION 55.

Mercedes-AMG отмечает 55-летие выпуском 5 неомологированных гоночных автомобилей GT30

Всего пять таких автомобилей ручной сборки покинут завод AMG в Аффальтербахе. Новая модель основана на гоночном автомобиле Mercedes-AMG GT3. Mercedes-AMG, тем не менее, не удосужился омологировать его по правилам FIA.

Это означает, что автомобиль не может участвовать в гонках FIA, но также это означает, что Mercedes-AMG не пришлось ограничиваться правилами гонок при создании этого автомобиля. В результате этого 6,3-литровый V8 будет развивать мощность  650 л.с. , что на 100 л.с. больше, чем у стандартного гоночного автомобиля GT3. Mercedes также модифицировал выхлопную систему Inconel. 

Mercedes-AMG отмечает 55-летие выпуском 5 неомологированных гоночных автомобилей GT31

Кузов окрашен в цвет MANUFAKTUR alpine grey uni с красными акцентами, которые дополняют цвет кузова и матовую отделку аэродинамических компонентов, таких как передний и задний диффузоры, заднее антикрыло, защелки, жалюзи, решетка радиатора и боковые юбки.

Mercedes-AMG отмечает 55-летие выпуском 5 неомологированных гоночных автомобилей GT32

Помимо красных акцентов, сбоку автомобиля также был нанесен герб Аффальтербаха. Рядом с логотипом AMG на заднее крыло был добавлен символ 55-летнего юбилея.

Сиденья украшены вышивкой с юбилейным символом, а на центральной консоли установлены таблички с надписью «EDITION 55 — 1 OF 5». Ремни безопасности украшены серебристыми вставками в честь гоночной истории Германии.

 

Mercedes-AMG отмечает 55-летие выпуском 5 неомологированных гоночных автомобилей GT33

Mercedes-AMG отмечает 55-летие выпуском 5 неомологированных гоночных автомобилей GT34

Mercedes-AMG отмечает 55-летие выпуском 5 неомологированных гоночных автомобилей GT35

 

 

На приборной панели находится дисплей высокого разрешения Bosch DDU 11, на котором отображается важная информация, такая как частота вращения двигателя, рабочая температура, время прохождения круга и передача. При запуске автомобиля, на экране отображается логотип 55-летия.

Пять счастливчиков, купивших Mercedes-AMG GT3 EDITION 55, также получат не менее особенные часы от IWC Schaffhausen. Часы Pilot’s Watch Chronograph Edition AMG изготовлены из титана Grade 5, а на задней крышке выгравирован номер шасси гоночного автомобиля владельца.

Mercedes-AMG отмечает 55-летие выпуском 5 неомологированных гоночных автомобилей GT36

Естественно, модель ограниченного тиража стоит недешево: Mercedes-AMG GT3 EDITION 55 будет стоить 625 000 евро.

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.