В сегменте седанов класса С+ новинка — совершенно новая Hyundai Elantra. Причем, одновременно с презентацией автомобиль появился во всех официальных автосалонах. Сможет ли она побороться за лидерство в столь конкурентноспособном классе?

Hyundai Elantra шестого поколения в Киеве!0

Новая Hyundai Elantra выгодно отличается от предыдущей модели элегантными и утонченными элементами стиля в экстерьере и еще большим набором опций. Она входит в так называемый сегмент Modern Premium — современных, хорошо оснащенных, но при этом относительно доступных автомобилей. 

Дизайн новинки разработан в корпоративном духе последних моделей. Автомобиль заметно красивее бледного предшественника, выглядит намного серьезнее, можно даже сказать, солиднее и стильно.1
Дизайн новинки разработан в корпоративном духе последних моделей. Автомобиль заметно красивее бледного предшественника, выглядит намного серьезнее, можно даже сказать, солиднее и стильно.

Выразительные черты передней части автомобиля ярко отображают активный характер новой Elantra. Объемная 6-угольная решетка с примыкающими к ней утонченными спортивными фарами, скульптурные линии кузова, мускулистые колесные арки и ниспадающая линия крыши.

Продуманная конструкция заднего бампера и блоков фонарей нового седана улучшает внешний вид автомобиля и обеспечивает лучшую видимость в темное время суток, способствуя безопасности вождения.

Палитра цветов кузова предоставляет на выбор 10 вариантов цветовых оттенков.2
Палитра цветов кузова предоставляет на выбор 10 вариантов цветовых оттенков.

Атмосферу в салоне новинка унаследовала от автомобилей более высокого класса, таких как Genesis и Sonata. Рабочее место водителя напоминает свежий кроссовер Hyundai Tucson. Высококачественные и мягкие на ощупь материалы внутренней отделки приближают Элантру к премиум сегменту. Эргономичный дизайн передней консоли, продуманное и интуитивно понятное расположение основных органов управления обеспечивают водителю правильную, а значит и комфортную, посадку. Подыгрывает и аудиосистема Infinity с неплохим качеством воспроизведения музыки. А детально проработанная система управления микроклиматом равномерно распределяет поток воздуха заданной температуры во всех уголках салона автомобиля.

Сзади места явно прибавилось.3
Сзади места явно прибавилось.

Hyundai Elantra шестого поколения стала на 20 мм длиннее и на 25 мм шире предыдущего поколения. А значит, удалось увеличить внутреннее пространство салона и сохранить оптимальный баланс между габаритами автомобиля, комфортом для пассажиров и объёмом багажного отделения. Подвеска автомобиля доработана для повышения плавности хода и улучшения управляемости. 

Современные материалы и технологии разработки кузова позволили уменьшить вес автомобиля и, соответственно, снизить расход топлива. Кузов, состоящий на 53% из высокопрочных сталей, стал более аэродинамичным — коэффициент лобового сопротивления составляет 0,27, и не только улучшает экономичность, но и снижает уровень шумов на скорости.

Hyundai Elantra шестого поколения в Киеве!4

Новая Elantra может быть оборудована семью подушками безопасности, а штатная система курсовой устойчивости (ESP) и антиблокировочная система (ABS) дополнены системой контроля поведения машины на крутых подъемах (HAC), которая предотвращает пробуксовку колес в начале движения вверх по скользкому склону.

Hyundai Elantra шестого поколения в Киеве!5

Для начала будет доступен только один двигатель: бензиновый агрегат объемом 1,6 литра с системой распределенного впрыска (MPi) и изменяемыми фазами системы газораспределения в паре с 6-ступенчатой МКП либо АКП выдает 128 л.с. при 6300 об/мин и максимальный крутящий момент в 158 Нм при 4850 об/мин. Бензиновый двигатель объемом 2,0 литров с системой распределенного впрыска (MPi) и впускным коллектором с изменяемой геометрией поставляется только с «автоматом» и его максимальная мощность составляет 152 л.с. при 6200 об/мин, а крутящий момент 197 Нм при 4000 об/мин. Такой мотор будет доступен ближе к лету. 

Объем багажника по системе VDA составляет приличные 458 л. Правда, раньше было чуть больше - 470 л. В подполье -
Объем багажника по системе VDA составляет приличные 458 л. Правда, раньше было чуть больше — 470 л. В подполье — «докатка».

Презентация проходила в автосалоне «Эдем-Авто», у которого была свободна просторная парковка. На ней и организовали пробный тест драйв, да и не хотелось в ливень выезжать на загруженную окружную дорогу. Конечно, в таком режиме нельзя понять характер автомобиля, но первое впечатление сложилось положительное. Я прокатился на Элантре с «автоматом», которая с некоторой ленцой брала старт, зато плавно меняла передачи. А самое главное, «лежачие полицейские» седан преодолевал с таким благородством, будто мнил себя автомобилем классом выше — респект! Да и качество отделочных материалов понравилось, приятный шершавый руль. Другое дело, что он не отличался внятным усилием, но ведь и скорость была совсем небольшой. Будем ждать более близкого знакомства во время полноценного тест-драйва!

Новая Еlantra, уже успела получить признание общественности и автомобильных экспертов за дизайн и высокий уровень технологичности и безопасности. Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) поставило новой Hyundai Elantra высшую оценку.

На выбор украинским покупателям новой Hyundai Elantra предложено 3 комплектации: Classic, Comfort, (в том числе с дополнительным пакетом «Безопасность») и Elegance. Для топовой комплектации может быть доступен ряд опций, которые ранее были присущи только премиум-сегменту. В частности, климат-контроль с функцией антизапотевания, подогрев передних сидений и руля, круиз-контроль, датчик дождя, кожаный салон, память положений и вентиляция сидений, автоматическое открытие багажника, задний парктроник и камера заднего вида, датчики контроля «мертвых зон» в зеркалах заднего вида, габаритные фонари DRL при движении днем, светодиодные задние фонари, светодиодные габаритные фонари и литые диске R17 с резиной 215/45/R17.

Новая Elantra уже доступна во всех официальных дилерских салонах Hyundai в Украине. Цены на новинку стартуют от 19 000 долларов США в эквиваленте или 494 000 грн за базовую версию Classic. Топовая, на данный момент, Elantra 1.6 Elegance AT оценивается в 624 000 грн. Цена достаточно приятная, учитывая, что модель прошлого поколения стоила даже больше. Тем не менее, конкуренты, среди которых Kia Cerato, Toyota Corolla, Renault Fluence, Nissan Sentra и другие, тоже достаточно привлекательны в ценовом плане. 

Hyundai Elantra шестого поколения в Киеве!7

В прошлом году корпорация Hyundai Motor Company реализовала 8,2 миллиона новых автомобилей. Этот результат уже в ближайшие годы планируется довести до 10 миллионов и на новую Elantra возложены немалые надежды. Конечно, наш рынок далеко не приоритетный для фирмы, но достаточно показательный. Сможет ли Elantra шестого поколения стать успешнее предшественника? Мне кажется, что сможет. 

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.