Реставрация, тюнинг и традиционные реставрационные проекты на основе классических моделей Porsche являются растущей тенденцией в автомобильном мире. Последний пример — сильно модифицированный Porsche Carrera Targa «Safari» 1974 года от Galpin, представленный на Werks Reunion в Монтерее.

Galpin Porsche 911 Carrera Targa Safari — классика 70-х с раллийным уклоном0

Модель основана на Porsche Carrera Targa 1974 года, а точнее на шасси 161 из 246 моделей, выпущенных в США для этого модельного года. Серия модификаций, сделанных Porsche Santa Clarita (членом Galpin Motors), превратила Targa в готовый к бездорожью раллийный автомобиль, отсюда и шильдик «Safari».

Galpin Porsche 911 Carrera Targa Safari — классика 70-х с раллийным уклоном1

Увеличенный дорожный просвет в сочетании с окрашенными в белый цвет колесами, обутыми в цепкие шины BFGoodrich All-Terrain T/A K02, дополнительными фонарями спереди, перфорированными передним и задним бамперами для снижения веса и спойлером «утиный хвост» от Carrera 1973 года. более чем достаточно, чтобы оправдать раллийный характер сборки. Крыша targa оригинала сохранена, но экстерьер был перекрашен в тему, вдохновленную 70-ми годами, сочетая ярко-зеленый оттенок Lime Green с красными, оранжевыми, зелеными и белыми полосами.

Galpin Porsche 911 Carrera Targa Safari — классика 70-х с раллийным уклоном2

Салон почти полностью обшит оранжевой кожей с тканевыми вставками, соответствующими эпохе, а вырезы на заднем сиденье и каркас безопасности в цвет кузова добавляют немного автоспортивного колорита. Система климат-контроля переработана с использованием деталей OEM, а в улучшенной аудиосистеме используется головное устройство Porsche Classic с радио, возможностью подключения Bluetooth и навигацией.

Galpin Porsche 911 Carrera Targa Safari — классика 70-х с раллийным уклоном3

Установленный сзади безнаддувный 2,7-литровый оппозитный шестицилиндровый двигатель имеет более крупные цилиндры и теперь развивает мощность 180 л.с., по сравнению со стандартными 173 л.с.  Что еще более важно, подвеска была модернизирована с помощью системы Elephant Racing Safari System 4-го уровня, полых стабилизаторов поперечной устойчивости RSR и койловеров от MCS, так что 911 не только выглядит крепким, но и обеспечивает оптимальные характеристики как на проторенной трассе, так и за ее пределами. Наконец, Safari также получил новый комплект тормозов от более современного 986 Boxster .

Говоря о проекте, Бо Бекманн, президент и главный операционный директор Galpin Motors, сказал: «Наша цель с этой Targa состояла в том, чтобы построить что-то, что было бы модифицировано, как это могло бы быть в прошлом, вдохновленное Safari Porsche , которые участвовали в гонках в Восточной Африке в 1973 году . отдавая дань уважения истории Galpin в области бездорожья и гонок. Нам не терпится провести с ним некоторое время в грязи».

Уникальный автомобиль был представлен на Werks Reunion в рамках конкурса Porsche Classic Restoration Challenge. Galpin не поделился ценами, но автомобиль-донор оценивался в 125 000 долларов еще в 2017 году, когда он был продан с аукциона Mecum.

Источник: carscoops

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.