Система очистки воздуха Energizing Air Control Plus — одна из передовых систем Mercedes-Benz EQS и ее первичный фильтр поражает своими размерами.

Engineering Explained показал салонный фильтр Mercedes-Benz EQS размером с телевизор0

Джейсон Фенске, автор YouTube-канала Engineering Explained, поднял капот электрического Mercedes-Benz EQS и отыскал там самый большой в автомобильной промышленности HEPA-фильтр. Его размеры — около 60х40 см (23х16 дюймов), что можно сравнить с 28,5-дюймовым телевизором, а толщина — 4 см (1,6 дюйма). Видео опубликовано в Instagram.

HEPA-фильтр Mercedes-Benz EQS1
HEPA-фильтр Mercedes-Benz EQS

Огромный фильтр поступающего в салон воздуха устанавливается вертикально фактически на том же месте, где в некоторых других электромобилях, например Tesla, находится передний багажник. Однако это лишь первый барьер на пути пыльцы и вредоносных бактерий, пытающихся пробраться внутрь EQS из окружающей среды. Второй, менее крупный фильтр, расположен в привычном месте в салоне автомобиля.

Engineering Explained показал салонный фильтр Mercedes-Benz EQS размером с телевизор2

Engineering Explained показал салонный фильтр Mercedes-Benz EQS размером с телевизор3

Energizing Air Control Plus

Вместе эти два фильтра, как утверждает Mercedes-Benz, обеспечивают бактериологическую чистоту на уровне современной операционной комнаты. Они задерживают мелкодисперсные аэрозольные частицы PM 2.5, оксиды азота, диоксид серы и неприятные запахи.

Mercedes-Benz EQS4
Mercedes-Benz EQS

Mercedes-Benz EQS — флагман электрического модельного ряда Mercedes-Benz. Лифтбэк выпускается серийно с мая 2021 года в заднеприводных версиях с одним мотором и полноприводных модификациях с двумя моторами. Стоимость самого доступного EQS — от 102,310 тысяч долларов.

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.