Все мы знаем и любим автомобили BMW за их заднеприводный характер. Тем не менее, все больше клиентов выбирают полноприводные версии. Чтобы показать преимущества фирменной полноприводной системы xDrive, компания АВТ Бавария на минувших выходных собрала практически все полноприводные версии баварского производителя, организовав настоящий X-Weekend.

BMW X-Weekend: праздник полного привода!0
BMW X-Weekend: праздник полного привода!1

Официальный импортер BMW в Украине, компания АВТ Бавария, старается не ограничивать нашего покупателя в выборе. Нам не доступны разве что экзотические электромобили BMW i3 и i8. Зато все остальные серии представлены во всех модификациях. И что характерно, практически каждая линейка имеет в своих рядах полноприводную, да и не одну, версию. Исключением являются сугубо спортивные BMW M3 и M4. С другой стороны, есть такие полноприводные монстры как BMW X5 M и X6 M. Да и престижные «семерки» популярны именно с полным приводом xDrive.

Дмитрий Пивень, тренер «АВТ Бавария»: «Основная задача системы xDrive – повышение уровня безопасности автомобиля в любых погодных условиях, на любом дорожном покрытии. Эта умная система позволяет BMW установить новые масштабы тяги и динамичности. xDrive обеспечивает бесступенчатое и переменное распределение крутящего момента между передними и задними колесами, действуя при этом с недостижимой до сих пор скоростью. Система немедленно распознает ситуацию, когда необходимо перераспределение момента и реагирует в кратчайшее время»2
Дмитрий Пивень, тренер «АВТ Бавария»: «Основная задача системы xDrive – повышение уровня безопасности автомобиля в любых погодных условиях, на любом дорожном покрытии. Эта умная система позволяет BMW установить новые масштабы тяги и динамичности. xDrive обеспечивает бесступенчатое и переменное распределение крутящего момента между передними и задними колесами, действуя при этом с недостижимой до сих пор скоростью. Система немедленно распознает ситуацию, когда необходимо перераспределение момента и реагирует в кратчайшее время»

Представительских седанов и заряженных кроссоверов на BMW X-Weekend не было, зато были практически все представители «X-семейства»: BMW X1, X3, X4, X5 и X6. Кроме того, был и полноприводный бизнес-седан пятой серии. А о новейшем BMW X6 второго поколения мы уже подробно рассказывали в нашем тест-драйве.

BMW X-Weekend: праздник полного привода!3

Маршрут, для всех желающих проехаться, организаторы составили незатейливый — по бориспольской трассе в сторону аэропорта и обратно. Здесь разве что разгонную динамику, до максимально разрешенных в нашей стране 130 км/ч, проверять, да уровень акустического комфорта на высоких скоростях. По ходу встретились лишь две разворотные петли, на которых почувствовать баланс шасси прости негде. Впрочем, большинство журналистов узнают повадки баварских машин даже на заднем сиденье, а для потенциальных клиентов, которые нас заменили в выходные дни (тест-драйв для журналистов проходил накануне, в пятницу), даже такого ознакомительного маршрута может вполне хватить, чтобы определиться с покупкой. А чтобы сомнений вовсе не осталось, на примере BMW X5 организаторы показали полноприводный потенциал системы xDrive (подробнее про xDrive в нашем репортаже).

Так брать или не брать? Такой гипотетический (для себя) вопрос я ставлю после каждого теста, даже такого короткого, как этот. И в случае с BMW ответ зачастую положительный. Баварские кроссоверы для многих служат эталонным выбором и даже на Х6, после нашего теста, я смотрю с большим уважением. Но если выбирать для себя, то я бы предпочел такую экзотику в наших краях, как полноприводный универсал BMW 5-й серии с дизельным двигателем и «механикой». Вот только я не уверен, доступны ли такие версии на нашем рынке…

BMW X-Weekend: праздник полного привода!4

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.