Небольшая серия водородных автомобилей BMW iX5 с конца этого года поступит в эксплуатацию по всему миру для испытаний и демонстрационных целей.

BMW открыла собственное производство топливных элементов для BMW iX5 Hydrogen в Мюнхене0

BMW Group закупает отдельные топливные элементы, необходимые для производства BMW iX5 Hydrogen, у Toyota Motor Corporation. Однако их окончательная сборка проводится в центре компетенции в Мюнхене с использованием ряда оригинальных компонентов собственной разработки и производства BMW, включая компрессор и насос охлаждающей жидкости.

BMW iX5 Hydrogen1
BMW iX5 Hydrogen

После осмотра на наличие повреждений топливные элементы упаковывают в отдельный блок и помещают в алюминиевый корпус, изготавливаемый в литейном цеху завода BMW Group в Ландсхуте. Прижимная плита, подающая водород и кислород к блоку топливных элементов, изготовлена ​​из литых пластиковых деталей и отливок из легкого сплава, также производства завода в Ландсхуте. Прижимная пластина образует газонепроницаемое и водонепроницаемое уплотнение вокруг корпуса блока топливных элементов.

BMW iX5 Hydrogen2
BMW iX5 Hydrogen

В топливном элементе происходит химическая реакция между водородом из баков и кислородом из воздуха. Электрохимический генератор на iX5 Hydrogen обеспечивает постоянную мощность 125 кВт, или 170 лошадиных сил. В то же время мощность электродвигателя составляет 275 кВт или 374 л.с. Водород хранится в двух композитных баллонах под давлением 700 бар.

BMW открыла собственное производство топливных элементов для BMW iX5 Hydrogen в Мюнхене3

Первая партия кроссоверов BMW iX5 Hydrogen будет использоваться для испытаний технологии и подготовки к запуску в массовое производство. Частным покупателям водородные кроссоверы BMW станут доступны в начале 2025 года.

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.