Audi присоединится к чемпионату мира FIA Formula 1 со специально разработанной силовой установкой, в которой электродвигатель будет почти таким же мощным, как двигатель внутреннего сгорания.

Audi объявила об участии в Формуле-1 с сезона 2026 года0

Audi объявила о своем будущем участии в Формуле-1 на пресс-конференции на Гран-при Бельгии Формулы-1 в Спа-Франкоршам. Проект будет базироваться на предприятии Audi Sport в Нойбурге, недалеко от Ингольштадта. 

Руководители Audi заявили, что компанию заинтересовали новые технические правила, которые будут применяться в королевских автогонках с 2026 года. Они сосредоточены на большей электрификации и использовании экологичного топлива. В дополнение к существующему пределу затрат для команд в 2023 году будет введен предел затрат для производителей силовых агрегатов. 

Впервые за более чем десятилетие силовой агрегат для Формулы-1 будет построен в Германии. С 2026 года выходная мощность силовых установок, состоящих из электродвигателя, аккумулятора, управляющей электроники и двигателя внутреннего сгорания, резко возрастет по сравнению с сегодняшними системами привода Формулы-1. 

Электродвигатель будет почти таким же мощным, как двигатель внутреннего сгорания, мощность которого составляет около 400 кВт (544 л.с.). Высокоэффективные 1,6-литровые двигатели с турбонаддувом работают на усовершенствованном экологичном топливе, что также является необходимым условием для участия Audi в этой серии.

Силовой агрегат будет производиться в современном Центре компетенции Audi Sport в городе Нойбург-ан-дер-Донау, недалеко от штаб-квартиры компании Audi AG в Ингольштадте. Там уже есть испытательные стенды для испытаний двигателей F1, а также для испытаний электродвигателей и аккумуляторов. В настоящее время проводятся дополнительные приготовления персонала, зданий и технической инфраструктуры. Все необходимое должно быть готово к концу года. 

Audi также показала болид F1 в собственной ливрее, правда это всего лишь концепт, который не будет участвовать в соревнованиях. Команда, с которой Audi начнет выступать в чемпионате с 2026 года, будет названа до конца этого года.

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.