Munro Mark 1 имеет рамную конструкцию и полный привод, может тянуть за собой прицеп массой 3,5 тонны и стоит 75 тысяч фунтов стерлингов (почти 90 тыс. долларов).

Шотландский стартап Munro Vehicles построил электрический внедорожник для фермеров по цене Land Rover Defender0

Munro Mark 1 назван «утилитарным электрическим 4×4, предназначенным для перевозки людей и оборудования по труднопроходимой местности». Автомобиль построен на стальной раме лестничного типа, имеет неразрезные мосты спереди и сзади, алюминиевый кузов и включает в себя такие полезные функции, как блокировки дифференциалов.

Шотландский стартап Munro Vehicles построил электрический внедорожник для фермеров по цене Land Rover Defender1

Шотландский стартап Munro Vehicles построил электрический внедорожник для фермеров по цене Land Rover Defender2

Шотландский стартап Munro Vehicles построил электрический внедорожник для фермеров по цене Land Rover Defender3

Дорожный просвет Munro Mark 1 — 290 мм в нижних точках подвески и 450 мм до нижней точки кузова. Глубина преодолеваемого брода достигает 1000 миллиметров.

В движение Munro Mark 1 приводит электрический двигатель мощностью 380 лошадиных сил и крутящим моментом 700 Нм, получающий питание от батареи емкостью 80,1 кВтч. При использовании 22-киловаттного устройства переменного тока внедорожник восполнит заряд с 15 до 80% за три часа, а от экспресс станции — за 36 минут.

Munro Mark 14
Munro Mark 1

Запас хода Mark 1 в комбинированном цикле составляет 270 километров (168 миль) или около 16 часов езды по неасфальтированным дорогам. Его грузоподъемность достигает одну тонну, а максимальная масса буксируемого прицепа — 3,5 тонны.

Шотландский стартап Munro Vehicles построил электрический внедорожник для фермеров по цене Land Rover Defender5

Шотландский стартап Munro Vehicles построил электрический внедорожник для фермеров по цене Land Rover Defender6

Шотландский стартап Munro Vehicles построил электрический внедорожник для фермеров по цене Land Rover Defender7

Munro Mark 1

В настоящее время Munro Mark 1 доступен для предварительного заказа в Великобритании. С 2023 года внедорожник будет также предложен в Северной Америке. Munro Vehicles будет ориентироваться на различные отрасли, включая канадские лесозаготовительные предприятия, фермы во Флориде, техасские нефтяные месторождения и золотые прииски в Неваде.

В следующем году Munro планирует выпустить 50 машин, причем половина из них будут с левым рулем, в 2024-м — 500, а в 2025-м — 2500. К 2030 году стартап планирует выйти на ежегодный объем в 5 тысяч экземпляров.

Источники: Munro Vehicles, Autocar

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.