Благодаря этой возможности украинцы, вынужденные выехать в Польшу, смогут добавить цифровые документы водителя из Дія в mObywatel и использовать их на уровне с пластиковыми.

Украинские водительские удостоверения и

Государственный секретарь по цифровизации Польши Януш Цешинский заявил, что соответствующая функциональность mObywatel уже готова, осталось уладить только законодательные вопросы. Совместный между Украиной и Польшей запуск ожидается до конца года.

Министерство цифровой трансформации Украины подчеркивает, что кроссгосударственный шеринг документов – это не только следующий шаг в развитии цифровых отношений между Украиной и Польшей, но и первый в мире случай, когда две страны проводят обмен документами в государственных приложениях.

Украинские водительские удостоверения и

mObywatel – это бесплатное приложение для iOS и Android, в которое добавлены все цифровые документы жителей Польши. После начала войны России против Украины mObywatel стал доступным также для украинцев, пересекших польско-украинскую границу после 24 февраля 2022 года.

Электронный документ позволяет подтвердить такие данные как имя и фамилию, присвоенный номер PESEL (аналог идентификационного кода), дата и место рождения, гражданство. 

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.