Будущая технология очистки воздуха в салоне Jaguar Land Rover продемонстрировала во время лабораторных испытаний способность обезвредить до 97 % вирусов и бактерий в воздухе.

Новая технология очистки воздуха в салоне от Jaguar Land Rover — вирусам тут не место0

Прототип системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха (HVAC), использует технологию nanoe™ X** от Panasonic для обезвреживания вредных бактерий и вирусов. Исследование является частью новой стратегии Jaguar Land Rover, направленной на устойчивое развитие и переосмысление современной роскоши, уникальных впечатлений клиентов и позитивного влияния, на общество.

  • Прототип системы фильтрации воздуха гарантированно обезвреживает до 97 % вирусов и бактерий
  • Технология, которая будет применяться в будущих авто Jaguar и Land Rover, была также протестирована способность обезвреживать новый коронавирус (SARS-CoV-2*)
  • Усовершенствованная технология также удаляет запахи, обезвреживает аллергены и очищает воздушную среду салона
  • Исследование уровня очистки воздуха в салоне помогает Jaguar Land Rover переосмысливать современную роскошь и позитивное влияние на общество 

Компания Jaguar Land Rover сотрудничает с Perfectus Biomed Ltd, ведущей микробиологической и вирусологической лабораторией. Автопроизводитель и исследователи Perfectus Biomed Ltd объединились для проведения передового испытания в герметической камере для моделирования автомобильной системы вентиляции в режиме рециркуляции на протяжении 30-минут. Независимое исследование продемонстрировало, что вирусы и бактерии были обезврежены на 97 %.

Компания Texcell проверила инновационную технологию nanoe™ X от Panasonic новым штаммом коронавируса (Sars-cov-2*). Международная исследовательская организация, которая специализируется на вирусологическом тестировании и иммунопрофилировании, является одной из лабораторий в мире, которая имеет разрешение на проведение испытаний относительно нового коронавируса. Она установила, что более чем 99,995 % вируса обезвредили на протяжении двухчасового лабораторного тестирования***.

Д-р Стив Айли, главный медицинский специалист Jaguar Land Rover, отметил, что для автопроизводителя благосостояние и безопасность клиентов имеет первоочередную важность: «Сейчас мы все активно ищем технологические решения, которые помогут беспокоиться о тех, кого мы любим. Независимое исследование, разработанное и организовано нашими специалистами-инженерами, является лишь одним из путей, над которыми мы работаем, чтобы уменьшить количество вредного патогена, создавая более чистую среду для пассажиров внутри салона автомобиля».

Для обеспечения активной очистки воздуха технология nanoe™ X, в 10 раз эффективнее предыдущей – nanoe™, применяет высокое напряжение для создания триллионов гидроксильных (ОН) радикалов, заключенных в наномолекулы воды****. Эти ОН-радикалы денатурируют белки вирусов и бактерий, способствуя угнетению их роста. Гидроксильные радикалы удаляют запахи и обезвреживают аллергены подобным образом.

Александер Оуэн, инженер-разработчик Jaguar Land Rover отметил, что эта технология выводит компанию Jaguar Land Rover на передний план в вопросах благосостояния клиентов и оснастки салона: «Гидроксильные радикалы в химии являются одними из важнейших естественных оксидантов, и на протяжении тысячелетий они способствовали очистке нашей атмосферы, удаляя загрязнители и другие вредные вещества. Создание такой технологии и наше усовершенствованное исследование является первым шагом в применении этого научного явления в салонах автомобилей будущего».

Это инновационное исследование позволит Jaguar Land Rover предложить следующее поколение усовершенствованной фильтрации воздуха в салоне в будущем. Модели^ в линейке Jaguar и модельный ряд Land Rover — сегодня предлагают технологию nanoe™ и фильтрацию частиц PM2.5. Также доступна инновационная функция предыдущего кондиционирования, потому клиенты могут включить систему, прежде чем окажутся в салоне.

***

*SARS-COV-2 является названием вируса, который принадлежит к коронавирусному семейству вирусов. COVID-19 является названием заболевания, которое влечет этот вирус.

**nanoe™ является торговым знаком Panasonic Corporation.

***Исследование Texcell, проведенное в 2020 году для Panasonic, которая предоставила результаты.

****Гидроксильные (ОН) радикалы образованы из атомов оксигена и гидрогена, и естественным путем присутствуют в атмосфере. Это частицы с высокой реакционной способностью, которые помогают обезвредить вирусы, бактерии, аллергены и плесенвые грибки, и благодаря технологии nanoe™ X не составляют угрозы людям. «Обезвредить» значит «денатурировать частицы и бактерии, и предотвратить их воссоздание или рост».

^Модели, которые предлагают технологию nanoe™, включают Jaguar I-PACE, E-PACE, F-PACE, XE и XF. Land Rover Defender, Discovery, Discovery Sport, Range Rover, Range Rover Sport, Range Rover Velar и Range Rover 

Показать пресс-релиз Скрыть

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.