Министерство обороны Литвы купит в Польше 37 беспилотников Warmate для Вооруженных Сил Украины.

Литовцы пожертвовали 1 миллион евро, чтобы купить дроны-камикадзе для украинской армии0

Около 1 миллиона евро было собрано литовцами на закупку барражирующих боеприпасов Warmate польского производства. Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас заявил, что его страна направит средства, собранные в ходе краудфандинговой кампании, на покупку 37 таких дронов-камикадзе для украинской армии.

Warmate — это небольшой барражирующий боеприпас, также известный как «беспилотник-самоубийца». Он весит до 5 кг, оснащается одним электрическим двигателем и винтом. При длине 1,1 метра и размахе крыла 1,4 метра Warmate может лететь со скоростью 80 км/ч и ускоряться до 150 км/ч в режиме атаки. Максимально заявленная высота полета — 500 метров, длительность — 60 минут.

Warmate1
Warmate

В зависимости от характера миссии Warmate может быть оснащен кумулятивными боеголовками для поражения легкобронированной и небронированной техники, осколочными боеголовками для уничтожения живой силы противника или термобарическими боеголовками для ликвидации укрепленных позиций.

Warmate также может быть оснащен боеголовкой GS-9 со стабилизированной дневной и ночной камерой, с помощью которой дрон начинает использоваться для наблюдения, обнаружения, отслеживания и идентификации целей. После выполнения миссии его можно приземлить с помощью парашюта.

Беспилотник разработан в 2014 году компанией WB Electronics. Министерство обороны Польши начало закупать Warmate в 2017 году.

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.