На Международной туристической выставке в Мюнхене показали кемпер Volkswagen Т2, собранный из 400 тысяч кубиков Lego. Длина «игрушечного» фургона более 5 метров, масса — 700 килограммов.

Кемпер Volkswagen Т2 Bulli собрали из кубиков Lego0

Полноразмерную модель Volkswagen Т2 Bulli с функционирующей подъемной крышей собрали Рене Хоффмайстер, один из 12 сертифицированных производителей моделей Lego, и его коллега Паскаль Ленхард. Энтузиастам удалось собрать точную копию Volkswagen Т2 со всплывающей крышей Westfalia, раздвижной дверью и внутренней отделкой. Габаритная длина модели — более 5 метров, ширина — 1.9 метра, высота — около 2 метров. Крыша поднимается на высоту 3 метров.

Кемпер Volkswagen Т2 Bulli собрали из кубиков Lego1

На сборку кемпера по заранее разработанному плану ушло шесть недель. С помощью компьютерной программы Рене и Паскаль создали 3D-модель, благодаря которой смогли рассчитать количество деталей, жесткость боковых стенок и окон, необходимую для обеспечения устойчивости конструкции. Но, несмотря на тщательную подготовку, в какой-то момент им не хватило 20 тысяч прозрачных кирпичей для окон Т2. Поэтому, чтобы успеть к выставке мастера работали круглые сутки, в том числе и в выходные.

 

Кемпер Volkswagen Т2 Bulli собрали из кубиков Lego2

Кемпер Volkswagen Т2 Bulli собрали из кубиков Lego3

Салон копии Volkswagen T2 Bulli из Lego

 

На выставке в Мюнхене полноразмерная Lego-модель будет стоять рядом с оригинальным Volkswagen Т2 Bulli, построенным на базе кемпера T2a, выпускавшегося с 1967 по 1971 год. 

Volkswagen Т2 Bulli4
Volkswagen Т2 Bulli

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.