«Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету». Похоже, что именно эта песня из мультфильма «Бременские музыканты» вдохновила компанию «Рено Украина» организовать «Караван Шоу Renault». Шоу стартовало 21-го мая и продлится до середины августа! Где и когда встречать? Сейчас расскажем!

Караваним с Renault0
Караваним с Renault1

На открытие третьего по счету «Караван Шоу Renault» (первое и второе прошло в 2010 и 2012 годах) мы отправились на юг страны. Стартовал караван 21-го мая в дилерском центре «Renault Центр Херсон». Единственный в городе салон Renault является частью холдинга «Автопланета» и недавно обновился: появилась комфортная зона ожидания с бесплатным кофе и Wi-Fi, а в зоне сервиса появилось новое оборудование, в том числе 3D-стенд регулировки развала-схождения Hunter, сканер компьютерной диагностики Clip последнего поколения и лучший в городе центр кузовного ремонта. Интересно, что холдинг «Автопланета» появился 15 лет назад, одновременно с открытием официального представительства «Рено Украина». 

Мы приехали в Херсон на кроссовере Renault Captur, который пока не продается, но имеет большие перспективы. О нем мы напишем полноценный тест-драйв. Не пропустите!2
Мы приехали в Херсон на кроссовере Renault Captur, который пока не продается, но имеет большие перспективы. О нем мы напишем полноценный тест-драйв. Не пропустите!

Традиционно караван состоял из коммерческих автомобилей — это уже хорошо знакомый Renault Dokker Van, обновленный Master и совершенно новый Trafic третьего поколения. Для компании Renault, которая уже 17 лет лидирует на европейском рынке, это основные бойцы в сегменте «автомобилей для бизнеса» и на украинском рынке. Сейчас удерживая четвертую строчку в Украине (по итогам первого квартала). За первые четыре месяца нынешнего года украинцы купили 138 коммерческих автомобиля Renault, а общие продажи составили 1011 автомобилей — это 8,07% рынка новых автомобилей и первое место в стране!

Караваним с Renault3

Как и в Киеве, в рамках презентации коммерческой техники Renault Fleet Ukraine, так и в Херсоне значительную долю внимания получил ярко зеленый, цвета «молодой бамбук», новейший Renault Trafic третьего поколения. Предыдущий выпускался с 2001 по 2014 годы, с промежуточным рестайлингом в 2007 году, и разошелся по миру в количестве полтора миллиона автомобилей. Первый Trafic тоже был успешным долгожителем и продержался на конвейере с 1980 по 2001 годы!

Renault New Trafic - вид сзади4
Renault New Trafic — вид сзади

Новый Renault Trafic поступил в продажу в мае и выпускается на заводе во французском портовом городе Сандувиль. Внешне он отличается новой формой передней и задней оптики, измененной передней частью кузова с более выразительными фарами и внушительной решеткой радиатора с по-грузовому огромной эмблемой. Цветовая гамма состоит из четырех цветов типа «лак» и шести вариантов «металлика». В зависимости от конфигурации новый Trafic может быть пяти, шести или восьмиместным (плюс водительское кресло). В последнем случае еще останется 1800 л полезного объема для багажа, а пяти-шестиместные версии располагают объемом в 4100 л!

Караваним с Renault5

Двигатель предусмотрен один — это новый турбодизель R9M объемом 1.6 л и мощностью 115 или 140 л.с., с одной или двумя турбинами. Базовый мотор выдает 300 Нм и потребляет в среднем 6,6 л/100 км. Тот что помощнее уже имеет 340 Нм и является одним из самых экономичных в классе, с расходом в смешанном цикле всего 6,2 л/100 км. Экономии способствует система «Старт и Стоп» и функция Eco-Mode, которая снижает расход топлива примерно на 10%. Как? Программным уменьшением крутящего момента и оптимизацией температурного режима. А если понадобится весь крутящий момент, водитель может просто сильнее нажать на педаль газа — удобно!

Караваним с Renault6

Заметно преобразился в салон, который теперь можно превратить в мобильный офис. Появилось много удобных и просторных ниш, можно заказать фирменные держатели для мобильных устройств, а если прикупить опционную мультимедийную систему MediaNAV с сенсорным семидюймовым экраном, то проблем с навигацией и подключением цифровых носителей у вас не будет. 

Renault Dokker Van7
Renault Dokker Van

Каждый из посетителей «Караван Шоу Renault» сможет лично убедится в более эргономичной посадке нового Trafic. Регулировка руля, как по вылету так и по углу наклона, стала шире, а водительское кресло теперь регулируется по высоте с помощью насоса, позволяя максимально точно подобрать удобную позицию. Ориентироваться в пространстве помогают двойные асферические зеркало с каждой стороны. А уж сколько в салоне дополнительных ниш и емкостей!

Стоимость, комплектацию и список опций нового Renault Trafic можно посмотреть здесь.

Обновленный Renault Master8
Обновленный Renault Master

Праздничный старт «Караван Шоу Renault» посетило несколько сот человек, которые могли протестировать новинки фирмы, получить консультацию и бесплатную диагностику своего автомобиля. А дальнейший график следования «Караван Шоу Renault» — ниже: 

Дата Город
21 — 25 мая Херсон
26 — 31 мая Днепропетровск
2 — 6 июня Кременчуг
7 — 10 июня Полтава
11 — 20 июня Харьков
21 — 25 июня Киев
1 — 4 июля Одесса
21 — 26 июля Хмельницкий
27 — 30 июля Черновцы
31 июля — 3 августа Ивано-Франковск
4 — 8 августа Львов

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.