Провести Женевский автосалон в Женеве не удается уже четвертый год подряд.

Женевский автосалон 2023 переезжает в Катар0

Женевский международный автосалон (GIMS) в 2023 году будет проходить исключительно в Дохе, Катар. Мероприятие, запланированное в Женеве на февраль 2023 года, не состоится, объявили организаторы.

«В связи с неопределенностью в мировой экономике и геополитике, а также рисками, связанными с развитием пандемии, организаторы решили сосредоточиться исключительно на планировании мероприятия в Дохе в 2023 году», — заявил Морис Туреттини, президент Постоянного Комитета Женевского автосалона.

Первоначальный план организаторов состоял в том, чтобы провести GIMS 2023 в два этапа: первый с 14 по 19 февраля 2023 года в Palexpo в Женеве, а второй — впервые в истории — в ноябре, в Дохе, Катар. 

«Мы сделали все возможное, чтобы провести GIMS 2023 в Женеве в феврале. Расширенный формат мероприятия и проект были очень хорошо приняты. Но, в конце концов, риски перевесили возможности», — добавил Морис Туреттини.

Первый, как бы странно это ни звучало, Женевский международный автосалон в Катаре, состоится в ноябре 2023 года в Выставочном и конференц-центре Доха (DECC), а также нескольких других площадках. Точные даты будут объявлены позже. В дальнейшем мероприятие в Катаре планируется проводить каждые два года.

Женевский автосалон 20191
Женевский автосалон 2019

Обычно Женевский автосалон проходит ежегодно в марте, в выставочном центре Palexpo, расположенном рядом с женевским международным аэропортом Куантран. Последняя выставка была собрана там в 2019 году, после чего GIMS не проводился из-за пандемии COVID-19 и глобальной нехватки чипов в автомобилестроительной отрасли.

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.