Электромобиль Cadillac Lyriq до еще даже не появился в автосалонах, но уже распродан до 2024 года. Впрочем, генерального директора конкурирующего Ford данная модель не впечатлила.

Генеральный директор Ford Джим Фарли считает Cadillac Lyriq скучным электромобилем0

Джим Фарли считает, что дизайн Cadillac Lyriq не в полной мере соответствует тому, как должен выглядеть электромобиль нового поколения. Якобы, Lyriq не впечатляет, поскольку слишком похож на автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.

Генеральный директор Ford Motor рассказал в интервью Newsweek, что подконтрольные его компании бренды, в частности Lincoln, не стали бы делать электромобиль подобный Cadillac Lyriq. Потому что люди не воспринимают его как что-то принципиально новое и электрическое. 

Генеральный директор Ford Джим Фарли считает Cadillac Lyriq скучным электромобилем1

Генеральный директор Ford Джим Фарли считает Cadillac Lyriq скучным электромобилем2

Генеральный директор Ford Джим Фарли считает Cadillac Lyriq скучным электромобилем3

Cadillac Lyriq

Cadillac Lyriq — это первый электромобиль Cadillac и новейший батарейный автомобиль General Motors. Осенью в продажу поступит заднеприводная версия внедорожника стоимостью от 62 990 долларов. Такой автомобиль имеет один двигатель мощностью 340 л.с. и батарею емкостью 100 кВтч, чего по словам Cadillac, должно быть достаточно, чтобы проехать 312 миль (502 км).

Джим Фарли рядом с Ford Mustang Mach-E4
Джим Фарли рядом с Ford Mustang Mach-E

В июне Cadillac объявил, что все Lyriq 2023 модельного года уже распроданы. Оформить предварительный заказ теперь можно только на автомобили 2024 года, которые к моменту появления могут подорожать из-за растущих затрат на товары, логистику и технологии.

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.