Цифровые часы из настоящих автомобилей отсчитывают время в аэропорту Бен-Гурион в Тель-Авиве.

В Израиле построили часы из автомобилей0

Необычные цифровые часы появились в аэропорту Бен-Гурион весной прошлого года, а поскольку внешне новое табло ничем не примечательно, особого внимания среди посетителей аэропорта, часы не вызвали. Интерес к ним появился только после публикации двух коротких видеороликов, один из которых, по слухам, является рекламой, финансируемой Škoda.

В Израиле построили часы из автомобилей1

Масштабная модель часов сделана из нескольких автомобилей, которые движутся при смене времени, имитируя переключение чисел на циферблате. Расположены они в огромном спортивном зале. Движения автомобилей координируют вооруженные флагами операторы. Несколько камер снимают «работу часов» с высоты птичьего полета. Отснятый материал транслируется на гигантский экран в аэропорту Бен-Гуриона. Как видно на видео, роль «стрелок» выполняют несколько белых автомобилей, среди которых Škoda Octavia (с румынскими регистрационными номерами), Ford Focus и Opel Astra.

Аэропорт Бен-Гурион — главные воздушные ворота Израиля. Он находится в 14 км к юго-востоку от Тель-Авива, около города Лод. Аэропорта назван в честь первого премьер-министра страны Давида Бен-Гуриона. В настоящее время в аэропорту действует два терминала. Третий планируют построить в ближайшем будущем. По итогам 2019 года, аэропорт обслужил более 24.8 миллионов человек, а общее число взлётов и посадок составило почти 168 тысяч. 

от Prozhoga

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.